首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:主动作为 积极应对冬灌高峰

2017-11-13 17:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:主动作为 积极应对冬灌高峰

 

本站11月13日讯  入冬以来,面对气温逐步降低,灌区用水处于高峰期、灌溉困难日益突出的局面,惠农渠管理处干部职工主动作为,统筹采取多项措施,积极应对灌溉高峰,保障冬灌顺利完成。

在改进高效灌溉上,面对日引流量达91m3/s的高水位运行情况,管理处坚持“一案五制八提升”的灌溉制度,灌溉高峰期采取扬黄和自流互助、井渠结合、沟渠互补、临时架泵等措施,把干渠、支干渠之间的轮灌、上下游轮灌与解决上游高口高地、下游稍段等相结合,及时解决用水户灌溉难的问题。

在改进安全管理上,管理处在备足抢险物料、机械的基础上,坚决克服麻痹大意思想,严格定时定点巡护制度,加强渠道巡护检查、隐患排查、汛期抢险等应急工作,发现问题及时解决,保证渠道安全输水。

在改进服务方式上,集合宣讲党的十九大精神进灌区,全处干部职工主动出击,进协会、解民忧、帮发展、促和谐,努力化解灌溉高峰用水矛盾,基层所段和农民用水协会加强纵向沟通和横向协调,联手研究解决灌区出现的灌水困难和用水矛盾,保障了灌区合理用水,有序灌溉。(惠农渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈