首页>水利宣传>水利动态

渠首:“五项措施”紧抓冬灌安全不放松

2017-11-13 17:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

 渠首:“五项措施”紧抓冬灌安全不放松

 

本站11月13日讯  11月13日,渠首灌域冬灌工作正紧锣密鼓的开展,截止目前已完成冬灌任务的60%。受冷空气影响,灌区出现大风降温天气,为保障冬灌安全,管理处紧抓“五项”安全措施,确保冬灌工作圆满完成。

一是提高思想认识。进一步加强安全生产教育,组织职工学习冬季“五防”知识及相关制度,掌握应急救援措施和注意事项,从思想上引起全处干部职工的高度重视,筑牢冬季安全防线。是强化安全责任。通过各项制度明确冬灌期间处所段三级人员安全责任,并严格监督落实,切实做到安全职责“全覆盖”;三是做好隐患排查。严格执行渠道安全隐患“2313”四级排查登记上报制度,对管理处所辖大闸机电、遥测设施、水文缆道测流设备、渠系建筑物处所冬季“五防”等进行认真检查基层所段先自行开展拉网式排查,及时排除隐患,管理处安全生产领导小组随时检查抽查,确保安全排查无死角;四是严肃劳动纪律。坚持24小时带班制度,加大对值班人员在岗情况检查和巡渠查岗,保证人员安全和渠道输水安全;五是开展专项督查。对办公用电、处所机动车辆、段点采暖、渠道防凌落实专项检查,统筹做好冬灌安全各项工作。(渠首管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈