首页>水利宣传>水利动态

秦汉渠:多措并举加快冬灌进度

2017-11-13 17:46 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠:多措并举加快冬灌进度

 

本站11月13日讯  近日,秦汉渠灌域冬灌已进入用水高峰期,各大干渠高水位大流量运行。为有效应对冬灌用水高峰期,加快灌溉进度,管理处采取多项措施确保冬灌顺利完成。

一是加强用水管理。严肃供水纪律,明确控制断面的交水指标,干渠内部进行上下游轮灌,支渠之间进行轮灌,确保上下游进度同步密切注意天气变化,编制灌溉调度应急预案,防止气温突降、来水不足等特殊因素影响冬灌。二加强沟通联系。互通水情、灌情。指导帮助协会加强用水管理,督促各干渠直开口合理安排灌溉,加快灌溉进度。三加强巡渠查岗。严格执行巡渠查岗渠道安全巡护制度,严肃劳动纪律。11月9日,由处领导班子带队,兵分四路夜巡冬灌工作及职工遵守劳动纪律情况,确保渠道安全平稳运行。加强延伸服务。深入推进“阳光水务”,充分发挥水务公开作用,确保水费水量的同步完成。五是加强节水灌溉严禁出现大水漫灌、重复灌溉、昼灌夜停、纵水入沟等浪费水的现象,提高水资源利用率。

目前,各大干渠安全平稳运行,灌区灌溉秩序井然有序,一线干部职工坚守岗位,全力以赴投入到冬灌各项收尾工作中,站好冬灌最后一班岗。(秦汉渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈