首页>水利宣传>水利动态

水文局严抓测报管理 力促测报质量提质达标

2017-12-04 16:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水文局严抓测报管理 力促测报质量提质达标

 

本站12月4日讯  近期,正值水文各项工作攻坚的关键时期,水文局紧扣水文测报中心工作,严抓测报管理,深入开展“测报质量提质达标年”活动,力促测报质量稳步提升。

一是原始资料校核抓质量。各分局组织技术骨干积极开展原始资料校核工作,严格执行水文测验、整编规范,加强原始数据校核和合理性分析,认真完成全区32处水文站、8处黄河水位站、184处基本雨量站、21处县界断面、204眼地下水井、44处洪调断面原始资料校核,及时发现和消除错误,为年度资料整编工作奠定了基础。

二是技术档案修订强管理。各分局结合水文测站编码成果和辖区站网实际情况,经过广泛调研和深入分析,对全区26处水文站测站任务书及其技术档案,5个分局巡测队任务书进行了修订,精简了测验任务。水文局组织专家组对技术档案进行逐一审定,统一格式和内容,进一步强化和规范测站管理。

三是监测系统建设重实效。在水情综合业务系统的基础上,立足水文改革发展和水文测报服务需求,研发集水文站网、测验设施设备管理、运行维护、测验计算、资料整编、水情及行政管理等为一体的水文综合业务系统,目前已进入功能测试阶段。加快推进黄河干流水情监测系统建设,逐步实现黄河宁夏段干流主要工情、险情断面水情监测全覆盖。(水文水资源勘测局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈