首页>水利宣传>水利动态

渠首:节前慰问送温暖 精准扶贫再行动

2018-02-11 11:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

 渠首:节前慰问送温暖 精准扶贫再行动

 

本站2月11日讯:春节将至,年味渐浓。为了让结对帮扶的困难家庭过个温馨的春节,211日,渠首管理处负责人带领扶贫小组7名成员深入青铜峡市结对帮扶点---邵岗镇同乐村,对结对帮扶的25户移民困难家庭开展送温暖春节慰问活动。

慰问组顶着严寒,来到贫困户家里,嘘寒问暖,带着米、面、油看望慰问困难群众,为他们送去新年祝福。扶贫组与结对帮扶家庭亲切交谈,详细了解贫困家庭困难情况,倾听困难群众心声和期盼,并与扶贫小组成员一起出谋划策,为他们想办法、出主意,同时勉励困难群众要坚定信心、乐观向上,鼓励他们要以勤劳的双手自立自强,在管理处及当地政府的帮助下走上致富道路。 
  2017年12月,在青铜峡市举行精准扶贫动员会后,渠首管理处迅速成立帮扶小组,明确专人负责,多次深入同乐村,详细了解贫困户的生产生活情况和致贫原因、建立档案、制作结对帮扶联系卡、根据贫困程度和贫困原因一对一制定扶贫方案,切实帮助贫困群众脱贫致富

管理处按照精准扶贫工作要求,积极参与青铜峡市结对帮扶活动,支持地方发展,增强社会责任感,乡镇领导和困难群众对管理处支持精准扶贫工作表示衷心感谢。下一步管理处将继续根据贫困户情况提供就业岗位、技术培训和物资支持等帮助,争取帮助群众按计划早日脱贫。(渠首管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈