首页>水利宣传>水利动态

七星渠:全力确保宁夏中部干旱带春灌供水工作

2018-04-12 16:46 来源:

【字体: 打印本页 分享

 七星渠全力确保宁夏中部干旱带春灌供水工作

 

本站4月12日讯  中部干旱带扬水灌区人畜饮水工作关乎社会和谐、稳定和民生的大事,直接影响着自治区脱贫富民攻坚工程作为宁夏中部干旱带重要水源地,七星渠管理处承担着红寺堡、固海扩灌、大战场泵站三大扬水灌区供水任务。面对灌区供水任务重特点,管理处上下从讲政治的高度全力保证,全力以赴抓好中部干旱带春灌供水保障工作,目前七星渠进口引水流量50立方米每秒,为红寺堡、固海扩灌及大战场泵站三大扬水工程首级泵站供水流量达到42立方米每秒,日供水量362.9万立方米。

为确保宁夏中部干旱带人畜饮水和扬水灌区春灌供水工作顺利进行,管理处多举并措保扬水供水。一是坚持先扬水后自流的水量调配原则,全力以赴为扬水灌区供水提供水源保证二是坚持每周五调度例会制度,组织调度人员分析水情,从“细”字上下功夫,在精心分析近3年每天扬水和自流灌区实际流量的基础上,按照水利厅下达的扬水灌区引水指标,错开扬水和自流用水高峰,科学制定和调整水量调配计划,提高水量调度的可操作性三是加大渠道安全巡查和看护力度。全处干部职工高度警惕,紧盯险工险段,确保渠道行水安全。四是坚持领导带班、总调负责制和巡渠查岗制度。全处干部职工24小时奋战在一线,落实各级岗位责任制,为灌区服务。(七星渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈