首页>水利宣传>水利动态

安质局:从严从实 强化支部规范化建设

2018-04-12 16:48 来源:

【字体: 打印本页 分享

 安质局:从严从实 强化支部规范化建设

 

    本站4月12日讯  安质局支部紧扣“三强九严”要求,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升组织力为重点,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,扎实推进支部标准化、规范化建设

    一是夯实党建责任。按照“严、细、实”要求,严格落实党内政治生活的要求认真执行“三会一课”、支部主题党日活动等党内组织生活制度,落实三个责任星级服务型党组织建设为抓手,着力发挥党员干部的先锋模范作用,不断强化局党支部的战斗堡垒作用。

    二是强化人才队伍建设。建立能上能下、举贤任能机制,推进干事创业、能者上、平者让、庸者下的干部选拔任用机制建设,搭建优秀人才成长平台,让有能力、善谋事、能干事、不出事的干部尽快成长,对不适应工作要求的干部及时调整。加强年轻干部和专业人才选拔培养力度,培养政治坚定、专业扎实、作风优良的干部队伍。

    三是扎实做好支部党建基础工作。从规范“三会一课”记录,党费台账、学习笔记等具体工作入手,规范党建基础工作资料,加强党员教育和管理,建立老党员联系制度,做好党内激励、人文关怀和帮扶工作,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员的作用。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈