首页>水利宣传>水利动态

水利厅举办2018年水利工程材料价格信息员培训班

2018-05-14 16:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅举办2018年水利工程材料价格信息员培训班

 

    本站5月14日讯  5月11日,自治区水利厅举办水利工程材料价格信息员培训班,全区27个市、县(区)水务局材料价格信息员参加了培训。

    自治区建设工程造价管理站高级工程师郭北玲受邀做专题辅导,她从从实践应用的角度,对建筑工程材料价格信息的采集原则、采集方法、材料预算价格的计算及采集过程中需注意的事项等相关知识做了详细讲解。

    自2016年以来,受我区生态环境整治保护整治影响,一些市、县砂石开采企业相继被取缔关停,个别市、县出现区域内无砂石料可取现象,工程建设砂石材料价格发生较大的变化,一定程度上影响水利工程建设造价。培训班要求各材料价格信息员在调查过程中要以高度的责任感、扎扎实实,深入调查,取得准确的第一手资料,全面细致地掌握辖区内的料场分布情况和材料价格变化情况,要不断提高业务水平,对材料规格和质量要有准确认识,多途径、多渠道获取各种材料价格信息,去伪存真,掌握材料价格实际情况。

与会的材料价格信息员就如何进一步做好材料价格调查工作进行了交流讨论,并就加强信息工作管理,完善信息调查提出了宝贵意见和建议。培训课程结束后,针对培训课程内容当场对所有参训人员进行了考试,检验培训效果。

    此次培训班将对加强水利工程造价管理,规范宁夏水利工程造价信息采集和发布、合理确定和有效控制工程造价起到积极的促进作用。(安质局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈