首页>水利宣传>水利动态

盐环定:完成春灌供水任务

2018-05-15 14:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

 盐环定:完成春灌供水任务

 

本站5月15日讯  春水润泽旱塬。目前,盐环定扬水共用工程已完成了为老区人民输送春水的使命,系统全线停机运行,试运行圆满完成。

面对今年系统试运行及春灌用水严峻的水情形势,盐环定扬水管理处提前谋划,多项举措护航春灌供水任务:一是尽早召开各级灌溉会议,宣讲水情形势,统一抗旱保灌思想;二是深入灌区走访,全面掌握灌区产业结构调整及用水需求变化情况,制定合理的供用水计划;三是落实最严格的水资源管理制度,强化水量调度管理,认真执行计划用水制度;四是针对系统高扬远送的特点,安照“先高后低、先远后近”的原则,优先保障受水区城镇、农村人畜饮用水和生态移民项目用水,适时安排部分农田灌溉;五是充分借助飞信平台,保证行水期间每天向处领导、生产值班人员及相关科室发送当日系统工况、水情、雨情等动态信息,方便相关管理工作;六是召开生产调度例会6期,及时研究解决影响系统安全、供水进度问题。

本轮引水,系统安全运行40天,供水2541万立方米,其中向陕西定边人饮供水120万立方米、甘肃环县人饮供水176万立方米、太阳山水务公司刘家沟水库供水550万立方米,完成灌域农业供水1700万立方米,向宁夏中部干旱带脱贫攻坚水源工程盐池石山子水库供水20万立方米、杜窑沟水库供水86万立方米,全面满足了灌域各业阶段用水需求。(盐环定扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈