首页>水利宣传>水利动态

秦汉渠:“六项措施”迎战新一轮用水高峰期

2018-06-11 15:40 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠:“六项措施”迎战新一轮用水高峰期

 

本站6月11日讯  近日灌区头水玉米、麦黄水、水稻施肥补、果树蔬菜等作物灌溉用水叠加夏秋灌迎来最为紧张的用水高峰期管理处积极采取“措施”迎战新一轮用水高峰期,确保灌溉供水工作顺利进行。

一是严格执行水利厅下达的月、旬用水计划,严肃调度指令,明确交水指标,统筹合理安排好灌区用水二是执行水量调度预案,秦渠、汉渠、马莲渠编组轮灌,东干渠上下游轮灌,采用高水位大流量集中灌溉三是加强用水管理,认真做好支斗口水量的计量工作,严禁超计划引水四是严格落实渠道定时定点巡护责任制和领导巡渠查岗制度,严禁脱岗离岗,抓好定期检查和日常巡护五是坚决杜绝人情水和纵水入沟现象,一经发现严肃处理六是强化组织领导,认真做好水事矛盾纠纷的化解排除工作。

截止目前,青铜峡河东灌区累计引水3.0亿立方米,灌溉用水紧张有序进行。(秦汉渠管理处)

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈