首页>水利宣传>水利动态

汉延渠:徒步巡堤保安全 隐患治理抓闭环

2018-06-12 16:15 来源:

【字体: 打印本页 分享

 汉延渠:徒步巡堤保安全 隐患治理抓闭环

 

本站6月12日讯  汉延渠管理处“安全月”活动启动以来,基层所段迅速响应,结合自身实际,认真部署活动事宜,切实有效开展宣传动员工作,通过挂条幅、贴海报、搞宣讲等形式,借助新媒体,营造浓厚气氛,备足“粮草”,阔步进入“安全月”第二周的活动实施阶段。

6月11日,随着一年一度高考顺利结束,汉延渠渠道也迎来了一次“大考”。基层各管理所紧紧围绕“生命至上 安全发展”的活动主题,结合安全生产责任制,创新活动形式,相继开展了“徒步巡堤一日行”、“安全隐患随手拍”活动,以管理所安全生产领导小组为主体,带领巡护人员,对辖区渠道、灌溉安全、五防内保和防汛物资等方面进行了全面的安全大检查。着重查看了重点建筑物的运行情况,将发现问题查摆出来,建立隐患治理台账,面对面的开展原因分析,果断采取措施,积极整改落实销号,切实发挥管理处安全隐患闭环管理体系作用,真正做到隐患整改“五落实”。

通过开展此次活动,进一步强化安全红线意识,有效掌握渠道安全状况,清除问题隐患,提升安全运行水平,达到“集众人之力,筑防范之堤”目的,点燃全处“安全月”活动的第一把火。接下来管理处将组织开展更多富有特色的“安全月”活动,以月促年,务求实效,力推安全生产工作再上新台阶。(汉延渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈