首页>水利宣传>水利动态

红寺堡扬水管理处多项措施保供水安全

2018-06-12 16:17 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处多项措施保供水安全

 

本站6月12日讯  6月份是全国第17个安全生产月,也是灌区农作物重要的需水生长期,据了解本月比正常年份气温偏高1.5℃,降雨偏多30%。面对用水集中、供需水矛盾相对突出和安全防汛的紧张形势,红寺堡扬水管理处统筹安排,积极应对,全力应对灌溉用水高峰。

一是统一思想认识,增强责任意识。通过开展“三查一调研”工作,改进工作作风,提升灌溉质效,打造阳光服务,助力夏秋灌工作。二是加强计划用水,优化水量调度。根据抗旱保灌需要和灌区各灌域用水形势,抓难点、保重点,优化机组运行方案和干渠水量调配方案,及时调整系统运行方式,比上年提前26天增大引水流量,日均提水209万立方米最大限度的满足灌区各业用水需求。三是抓实灌溉例会,谋划工作保生产。定期组织召开灌溉例会,对每月灌溉管理工作进行总结,以下阶段灌溉、汛期安全、水费征收行风方面工作进行安排部署。四是开展排查演练,安全工作上“保险”在安全生产月期间,基层站(所)开展以渠道建筑物、变电设备为重点的安全生产隐患排查治理活动和事故演练,为夏秋灌关键期提供强而有力安全保障。(红寺堡扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈