首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:加强过程管理 服务灌溉民生

2018-06-13 15:55 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:加强过程管理 服务灌溉民生

 

本站6月13日讯  面对今年灌区作物结构调整幅度较大,小麦种植面积增加较多,局部种植结构不尽合理,阶段性供用水矛盾仍然突出的实际情况,管理处在不断加强用水过程管理上下功夫,不断优化服务,促进民生灌溉双提升。

一是强化认识,思想上高度重视。面对实际情况,管理处召开灌溉例会,确定的各项工作目标任务。要求在加强内部管理、维护正常用水秩序、提高灌溉效率和效益等方面下功夫,切实提高干部职工履行服务灌区、保障灌溉的思想认识。

二是强化措施,行动上高度协同。面对灌溉不利形势,管理处严格用水计划管理,强化统一调度,通过灌前抓抗旱宣传和灌前准备,灌中抓灌溉调度管理、协会延伸服务和供用水关系协调,高峰缺水时段抓抗旱应急保障等多种措施,提高用水效率,积极化解灌溉矛盾。

三是强化督查,管理上高度落实。建立了分工明确、责任到人的灌溉管理责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的管水机制。严格按照“一案五制八提升”的要求,严格管水、用水,分配到各市县的用水指标要合理分配到各支渠、各协会,科学编制编组轮灌计划,进一步明确任务,落实责任,全力以赴抓好灌溉工作,促进各项工作全面提升。(惠农渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈