首页>水利宣传>水利动态

惠农渠:开展矛盾纠纷排查 保障渠道和谐稳定

2018-07-10 10:53 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠:开展矛盾纠纷排查 保障渠道和谐稳定

 

本站7月10日讯  近期以来,惠农渠管理处积极开展“水事矛盾纠纷排查化解”专项行动,本次水事矛盾纠纷排查专项活动主要针对灌区内因水资源紧缺、工程缺陷、跨行政区域支渠管理等引起的灌溉难、矛盾尖锐引起的水事矛盾纠纷,管理处成立了排查小组,深入乡镇、农民用水协会全面掌握灌域内水事矛盾纠纷总体情况,对近年来管理处在灌溉管理、工程建设及土地承包经营等方面存在的矛盾纠纷进行一一排查,对排查出的矛盾纠纷,进行归类梳理,逐一登记建档,同时,对排查出来的水事矛盾纠纷,及时分析原因,加大工作力度,综合运用法律、行政、工程、技术等措施加以解决,将矛盾化解在萌芽状态。

截至目前,共排查出水事矛盾纠纷5起,协调化解纠纷2起,1起通过诉讼处理,排查处置隐患纠纷6起,通过排查,为灌区营造了和谐稳定的灌溉环境。(惠农渠管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈