秦汉渠管理处“安全生产月”活动完美收官

2018-07-11 11:51 来源:

【字体: 打印本页 分享

 秦汉渠管理处“安全生产月”活动完美收官

 

本站7月11日讯  今年6月是全国第17个“安全生产月”,秦汉渠管理处紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,精心组织,认真谋划,扎实开展了各类亮点纷呈、有声有色的活动,成效显著。

组织领导得力,责任落实。制定2018年“安全生产月”活动实施方案,落实具体工作措施,层层实安全责任,从上到下建立起了监督、监管体系。

宣传主题突出,形式多样。安全生产月期间,悬挂横幅10条、电子屏播放安全口号10条、发放宣传挂图、彩页等各类宣传资料4100余份;在各类主流媒体发表稿件5,在微信公众号发布消息6条

活动内容丰富,成效显著。一是结合单位实际,开展形式多样的启动活动,领导宣讲,职工集体宣誓,在主题横幅上郑重签名,共筑安全防线。二是开展安全生产咨询日活动,接受群众咨询百余人;是开展“珍爱生命,预防溺水”宣传活动,受教育余人次;是开展防汛应急演练参与演练人数100余人;是开展徒步巡渠隐患排查活动,隐患排查治理出动检查组10个,排查出隐患均已整改,整改率100%,确保渠道安全运行。组织全员参与全国水利安全生产网络知识竞赛,确保活动取得实效。

2018年“安全生产月”活动虽已落幕,但安全生产工作永不停歇。在今后的工作中,管理处将更好地推进安全生产各项工作措施落实,继续把安全生产宣传教育活动引向深入,确保管理处安全生产形势持续稳定向好。(秦汉渠管理处) 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈