汉延渠:以月促年 常抓不懈 安全没有“终点站”

2018-07-11 11:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

 汉延渠:以月促年 常抓不懈 安全没有“终点站”

 

本站7月11日讯  6月份以来,汉延渠管理处“生命至上 安全发展”为主题,紧密结合安全工作实际开展了形式多样、内容新颖的安全月”系列活动,牢固树立安全生产常抓不懈的思想,切实提升干部职工安全知识和管理水平,促进管理处安全工作持续稳定向好发展。

一是精心组织,认真落实。在全国第十七个安全月到来之际,管理处高度重视,提早谋划,率先举办安全月启动仪式,精心部署9项具体活动,坚持业务工作与安全生产月活动同时部署、同时落实、相互促进。

是加强宣传,营造氛围采取挂横幅、办展览、知识竞赛、演讲比赛等形式,利用新媒体广泛宣传安全法律法规、预防溺水、消防安全等内容,大力开展“车游乡村送安全”、安全知识“五进”专项宣教活动,普及安全知识,提高安全意识,不断增强安全理论水平,使安全生产理念深入人心。

开展隐患排查,强化应急能力。安全月期间,全处以保障渠道安全运行为主线,落实安全生产责任制,结合隐患排查治理和防汛度汛专项检查,相继组织“徒步巡堤一日行”“安全隐患随手拍”活动,开展模拟节制闸断电人工处置、渠道漫堤险情处置斗口漏水应急处置等抢险演练活动,使各级人员应急处置协调应变能力得到有效提升

是加强安全教育,掌握安全知识。邀请相关专业人士进行消防知识、交通安全专题讲座,观看典型案例视频,讲述真实事例,带来震慑十足的警示教育。多次组织全处干部职工对安全法律法规及自治区两部政府安全规章进行宣贯学习。积极开展“一把手”话安全活动,交流安全管理经验,强化安全生产管理服务水平。组织全员参加全国水利安全生产知识网络答题,并取得良好成绩,有效检验了学习成果,在全处范围内掀起浓厚的安全知识学习热潮。

通过开展“安全月”系列活动,进一步增强红线意识和底线思维,有效掌握渠道安全状况,达到“集众人之力、筑防范之堤”目的。管理处将以为契机,继续做好安全生产各项工作,以月促年确保实现连续33年安全行水无事故。(汉延渠管理处)

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈