七星渠:“六个加强”夯实汛期安全生产工作

2018-07-11 15:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

 七星渠:“六个加强”夯实汛期安全生产工作

 

本站7月11日讯  当前,灌区已进入灌溉高峰期和主汛期,为确保管理处安全生产形势持续稳定向好,七星渠管理处结合近期强降雨天气频发,对做好当前防汛工作进行再安排、再部署,进一步夯实汛期安全生产工作。

一是加强思想认识。引导干部职工充分认识当前防汛工作的严峻形势,牢固树立防大汛、抢大险的意识,始终绷紧防汛安全这根弦,提高警惕,严阵以待,全面做好备汛防汛各项工作;二是加强责任落实。严格执行领导值班带班制度,严肃劳动纪律,坚持24小时值班制度,履行好各自工作职责;三是加强防范检查。对所管辖渠道、渠系建筑物、排泄洪设施、引洪沟道、防汛物资、抢险机械设备等进行再检查、再完善,对险工险段和重点隐患部位安排专人24小时看护,确保汛情险情早发现、早排除;四是加强信息预警。加强与气象部门的联系,及时掌握实时雨情、汛情信息,畅通通讯预警渠道,充分发挥灌区义务报汛员等作用,确保汛情发现得早、控制得住、处置得好;五是加强灌溉调度。科学处理灌溉与防汛的关系,坚决做到灌溉服从防汛,严禁渠道超限定流量、超警戒水位运行;六是加强联系沟通。与灌区防汛抢险联防组织保持联系,加强沟通,全力做好防汛抢险应急准备工作和发生汛情时的抢险工作。(七星渠管理处

 

 

 



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈