首页>水利宣传>水利动态

水文局:弘扬水文精神 用模范力量助推履职担当新作为

2018-08-09 16:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水文局:弘扬水文精神 用模范力量助推履职担当新作为 

 

本站89日讯  8月8日,水文局召开“180722”暴雨洪水测报工作总结表彰大会,全局副科级以上干部、机关全体党员、受表彰人员、分局部分党员代表共60人在主会场参会;各分局其他党员以视频形式参加会议。厅组织人事与老干部处处长王文刚应邀出席会议。

会议对贺兰山东麓“0722-0723”暴雨洪水测报工作进行了总结,参与测报工作的先进集体代表和先进个人进行先进事迹报告,对在暴雨洪水测报工作中作出突出贡献的石嘴山分局等2个先进集体和包淑萍等8名先进个人进行了表彰,对获得水利部第十届全国水利技术能手的固原分局蒙毅民进行表彰,会议同时开展以“学先锋模范,做新时代担当尽责奉献水文人”为主题的的党日活动。

会议强调,一是要180722暴雨洪水测报精神作为锤炼水文队伍的思想武器,固本铸魂,促使干部职工在思想、党性、作风上得到一次浸润洗礼。二是要以先进为榜样,继续保持和发扬水文行业精神,克服困难,勇于创新,全力以赴做好关键时期洪水预报测报工作,为各级防汛部门科学部署防洪决策提供及时准确的水文信息。三是坚定信念,立足岗位,转变作风,在水文事业转型升级发展中建功立业,施展才华助推新时代水文发展。四是要将180722暴雨洪水测报精神传承好、弘扬好、运用好,宣传水文正能量,讲述水文英雄故事为水文中心工作营造良好舆论氛围。

王文刚处长充分肯定了此次暴雨洪水测报工作并对水文工作提出了四点建议,一是解放思想,力求水文工作有新突破;二是夯实基础,力求水文工作有新作为;三是建好队伍,力求水文工作有新发展;四是强化宣传,力求水文工作有新形象。(水文水资源勘测局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈