首页>水利宣传>水利动态

红寺堡扬水管理处众志成城保障供水安全

2018-08-09 16:10 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处众志成城保障供水安全

 

本站89日讯  8月7日7时,受黄河上游降雨影响,红寺堡扬水一泵站来草及杂物量剧增,拦污栅前堵塞,为保障安全供水,红一泵站迅速行动,对杂草进行打捞处理。

8时许,由于杂物里掺杂着大量木头、树枝,导致清污机卡死,两孔清污机链条崩断,前池水位由2.9米下降至1.5米。面对这一紧急情况,红一泵站采取应急措施:一是将情况迅速上报管理处调度室及处领导。二是组织除必要的巡护、记录人员之外的所有值班、备班人员和泵站在岗人员共计20余人分两组投入到清污机的修理及杂草杂物打捞工作中。三是做好车辆、抢修工具、捞草工具等物资的准备工作。管理处处长张国军、副处长道华在接到报告后,第一时间赶赴一线指导开展工作。

11时,清污机抢修完毕,3台清污机恢复正常运行。下午17时,来草逐渐减少,拦污栅前行水畅通,紧急情况解除。

为防范此类情况再次出现,管理处一是加强同七星渠管理处调度室联系,遇到此类情况提前通知。二是对清污机进行全面检查,加强维护,保障清污机安全、正常运行。三是各基层泵站做好应急准备,提前防范,加强巡护。(红寺堡扬水管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈