首页>水利宣传>水利动态

汉延渠:巡渠通应用系统开启信息化巡护新篇章

2018-08-10 16:02 来源:

【字体: 打印本页 分享

 汉延渠:巡渠通应用系统开启信息化巡护新篇章

    

本站8月10日讯  今年,汉延渠管理处从信息化建设着手,以水利转型升级发展为契机,大力践行创新驱动战略,借助水利科技手段,扎实解决实际问题,全面推进“互联网+水利”向渠道业务纵深发展,强抓项目落实,收获显著成效,其中巡渠通应用系统的推广使用为全处信息化发展的一大亮点。

巡渠通应用系统,又名汉延渠巡渠系统,是以河长制综合信息平台为蓝本,将巡河通相关模块功能与渠道工作实际相结合,创新研发出适用于水管单位巡护业务的专项应用系统。自年初起,管理处精心谋划部署,积极沟通协调,获得水利厅河长办等相关部门大力支持,经过不懈努力,终于在5月开发出汉延渠巡渠系统及巡渠通手机APP,并成功申请自治区电子政务公共云平台资源,于7月正式上线试行,现已全面运用到管理处巡护工作中,有效提升巡护质量,增速问题处置,形成管理全覆盖,切实推动传统巡护工作向信息化、智能化、现代化方式转变。

一是创新巡护模式。结合GPRS定位、4G无线网络功能,对巡护路线进度进行全程监控,将发现问题以图片、语音、文字等形式实时反馈至平台,各基层管理所可根据问题隐患影像,准确地制定处置措施,及时下发工单,按期整改销号。

二是改进巡护制度。管理处以制度规范保障巡护模式正常运行,积极探索总结,不断推陈出新,大力深化巡护制度改革,修订完善巡护细则,坚持从精简巡次、节约人力物力、提升巡护水平处着手,进一步强化巡护质效和除险能力。

三是规范巡护管理。依托巡渠通应用系统,施行网络化巡护管理,全处61名巡护管理人员全部注册上线,由各管理所统一分配巡护区域,切实做到定职、定岗、定时、定责,实现全方位、无死角的安全全覆盖。(汉延渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈