首页>水利宣传>水利动态

七星渠:对标群众满意真情纳谏

2018-08-10 16:02 来源:

【字体: 打印本页 分享

 七星渠:对标群众满意真情纳谏

 

本站8月10日讯  8月2日、6日、7日、9日,七星渠管理处分4片召开了群众评议机关作风工作座谈会,邀请固海扬水管理处、红寺堡扬水管理处、中宁县水务局、灌区9个乡镇的领导及56个村级农民用水者协会会长和11名行风监督员,对标灌区群众满意,广泛征求对管理处作风工作的意见建议。

座谈中,七星渠管理处通报了前期群众评议机关工作及灌溉服务工作情况,并向与会用户代表提出了今年后期工作的思路和具体措施。围绕灌溉服务和工作作风,与会用户代表对管理处争取项目资金除险加固解决渠道渗漏及安全问题、高标准高质量完成渠道护坡砼板滑塌险情处置、深化精细管理确保灌区适时灌溉、领导带头改进作风深入灌区解难题办实事等方面所做的努力给予了高度评价;提出了进一步深化供水管理工作、提供稳定水源保障、治理石磺沟,继续帮助解决协会管理、水费收缴难题等5个方面的意见建议,并希望供用水方面携手构建和谐灌区,服务工作一年更比一年好。
  为了卓有成效地推进作风建设工作,会议强调:一要大力弘扬“献身、负责、求实、创新”的宁夏水利精神,牢固树立“安全供水、服务灌区人民”的责任意识,对标灌区群众满意标准,认真落实《文明服务规范》,进一步做好供水服务工作,答好群众评议机关作风“试卷”。二是把握评议工作关键环节,抓好广征意见、自查自纠、扎实整改等重点工作,发动职工、灌区群众做好网络评议工作,确保评议工作取得实效。三是把解决“四风”“三不为”等突出问题与加强职工队伍作风建设有机结合,进一步转变作风,努力完成管理处全年各项工作目标任务四是利用网络、报刊等媒体,加大宣传力度,树立管理处供水服务新形象

会议同时希望灌区社会各界更加关心、支持管理处的各项工作,进一步推动管理处作风建设,不断提高管理水平和服务质量,促进管理处转型升级发展,更好地服务经济、服务社会、服务群众。(七星渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈