首页>水利宣传>水利动态

水利部灌排中心小型农田水利项目工作交流会在银川召开

2018-09-06 16:29 来源:

【字体: 打印本页 分享

水利部灌排中心小型农田水利项目工作交流会在银川召开

 

本站9月6日讯  9月3~5日,水利部灌溉排水发展中心小型农田水利项目工作交流会(西北片区)在银川召开,宁夏各市、县(区)水务局责任人和业务骨干参加了会议。灌排中心副主任邓少波出席会议并结合新时期中央“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”的治水方针,阐述分析了当前和今后一个时期农村水利改革面临的形势及发展方向、主要任务。

会上,宁夏农村水利建设管理中心主任高宏、水利厅农水处副处长何锋分别就我区小型农田水利项目取得的成绩、经验进行了总结回顾,对当前工作提出了要求。自治区水利厅水利调度中心总工程师田成龙就农业水价综合改革政策进行了解读,提出推进改革的对策和建议。盐池、红寺堡就高效节水灌溉“支部+协会”“专业化服务公司+协会”“设计施工试运行总承包”等运行管理模式进行交流;利通区结合现代化生态灌区试点县建设,对近两年来在体制机制建立、工程设施配套和信息化管理等方面取得的经验进行了交流。会议还组织观摩了红寺堡区的高效节水灌溉。宁夏农村水利建设管理中心

                        



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈