首页>水利宣传>水利动态

水文局多措并举 精心服务黄河防汛

2018-09-07 10:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水文局多措并举 精心服务黄河防汛

 

本站9月7日讯  近期,受黄河中上游连续降雨及上游水库调控影响,黄河宁夏段全线流量持续在2000m3/s以上,入境平均流量2500m3/s左右;9月3日入境洪峰流量2970m3/s9月5日出境洪峰流量2820m3/s;自八月份以来,黄河中卫段水位最大变幅已达1.2米,吴忠段上涨0.7米左右,其他河段在0.5米左右。针对黄河秋汛形势,水文局多措并举,精准测报,为黄河防汛工作提供技术支撑。

一是高度重视,把握防汛重点。局领导及相关科室多次深入黄河沿线,实地调查黄河涨水漫滩情况,查看黄河防汛险工险段,检查水文监测设备运行情况,及时掌握黄河防汛测报工作开展情况。

二是强化值守,严抓防汛测报。水文局坚持落实24小时值班制度,根据黄河汛情,及时调整值班人员和交接班时间。沿黄各分局每日8:00前准时报送辖区黄河水情变化,为及时发布黄河水情信息打好基础。

三是密切关注,强化防汛服务。每日准时向防汛、取水等部门发送黄河水情实时动态信息,向自治区防汛办发送黄河干流唐乃亥至石嘴山段各水文站点、区间支流汇入、水库水情等信息,为防汛决策提供科学准确的水文数据支撑。(水文水资源勘测局)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈