西干渠管理处圆满完成2018年夏秋灌任务

2018-09-07 17:21 来源:

【字体: 打印本页 分享

 西干渠管理处圆满完成2018年夏秋灌任务

 

本站9月7日讯  2018年9月6日,西干渠正式落闸停水,夏秋灌工作圆满结束。2018年夏秋灌实际引水4.18亿立方米,比去年少引0.32亿立方米。管理处积极履行防汛、灌溉职能,顺利完成了灌域70余万亩农田的灌溉任务。

2018年是不平凡的一年,面对贺兰山东麓沿线气象异常,旱涝形势复杂,干渠下游山洪灾害频发,上游无有效降水的严峻考验,管理处凝心聚力、攻坚克难,积极采取了一系列行之有效的措施,确保防汛、抗旱保灌工作“两手抓、两不误”

    一是以深化水利改革转型升级为契机,优化配置水资源,全面落实最严格的水资源管理制度,编制切实可行的配水计划,做到水权集中,调配集中,确保灌域上下游、左右岸、高低口均衡受益二是统筹协调、科学管理,积极联系各受益单位,及时告知水情,通过错峰消峰、拉长灌水周期、积极促灌等手段,确保灌溉秩序平稳良好。三是始终终树立“防大汛,抢大险、抗大洪”的思想,科学研判、及时预警、行动迅速,通过“导、蓄、泄”成功抵御了“7.19”、“7.22”等特大暴雨山洪灾害,确保了干渠安全度汛和保障了灌域农作物增产增收的良好发展态势。(西干渠管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈