首页>水利宣传>水利动态

国家重点研发计划项目顺利通过科技部中期检查

2018-09-14 17:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 国家重点研发计划项目顺利通过科技部中期检查

 

本站9月14日讯  9月7日,中国21世纪议程管理中心在甘肃省兰州市主持召开国家重点研发计划 “水资源高效开发利用”重点专项2016年度立项项目中期检查会议,由青海大学主持、宁夏水利科学研究院承担项目课题的“西北典型地区节水与生态修复技术集成提升与规模示范”顺利通过检查。

出席本次会议的有科学技术部资源配置与管理司、社会发展科技司,水利部国际合作与科技司,甘肃省科学技术厅的相关领导,武汉大学黄介生教授、扬州大学冯绍元教授、同济大学尹大强教授、上海交通大学朱南文教授、甘肃农业大学师有礼教授等应邀作为项目中期检查评审专家。会上,项目负责人清华大学土木水利学院副院长王忠静教授对项目研究进展和任务指标完成情况,项目每个课题的具体工作进展做了详细说明,并回答了评审专家提出的问题专家组各位专家一致认为,本项目自立项以来,在甘肃、青海、宁夏三省区的研究和示范,无论是基础理论还是实际应用方面均取得了相关成果,在业界有了较深远的影响,达到了中期考核水平,准予通过中期检查。

项目实施两年来,我院承担的项目子课题“宁夏河套扬黄典型灌域水联网节水灌溉与水银行示范”,在中卫市沙坡头区南山台子扬水灌区、利通区扁担沟扬水灌区、红寺堡扬水灌区等几个示范区均取得了重要的科技成果,为水联网在宁夏扬水灌区的推广和应用奠定了一定的基础。

下一阶段,我院课题组将按照科技部对重点研发计划项目的要求,不断深入课题任务书研究内容,有效推进宁夏示范区建设,严格落实项目课题各项考核指标,为课题及项目2019年的验收画上一个圆满的句号。(宁夏水利科学研究院)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈