首页>水利宣传>水利动态

惠农渠管理处进一步加强“两节”期间的水污染应急能力建设

2018-10-08 16:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

 惠农渠管理处进一步加强“两节”期间的水污染应急能力建设

 

本站10月8日讯  为有效应对“两节”期间突发性水污染事件,切实提高应急处置能力,惠农渠管理处积极落实相关工作措施,加强“两节”期间水污染应急能力建设。

一是加强应急预防体系建设。把做好“两节”期间突发性水污染应急处置工作作为一项政治任务,高度重视,压实责任,严格落实各项防范措施,督促各单位健全完善突发性水污染应急预案。

二是加强突发性应急能力建设。进一步加强日常巡查力度,开展水污染安全隐患排查,对沿渠两岸排污口及渠道内的病死家禽、牲畜等危险污染源开展拉网式排查登记,对现存的的排污口坚决取缔封堵,消除隐患。

三是加强应急值守,严格落实领导带班、24小时应急值班制度,严格应急值守纪律,规范了应急处置程序、职责、联络方式等内容,确保一旦发生突发性水污染事件,能够在第一时间报告,第一时间妥善处置,确保人民群众过上一个祥和、欢乐、安全的节日。(惠农渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈