首页>水利宣传>水利动态

唐徕渠:寻梦红色记忆 不忘初心 砥砺前行

2018-10-09 10:42 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

唐徕渠:寻梦红色记忆 不忘初心 砥砺前行

 

    本站10月9日讯  9月28日至30日,唐徕渠管理处组织53名党员干部职工走进了红色革命圣地--延安,开展了“不忘初心 寻梦梁家河”的培训教育活动。通过在延安、梁家河的实地培训教育,全体学员在革命圣地延安零距离接触延安革命纪念馆、杨家岭、枣园革命旧址和宝塔山,认真地聆听了一段段惊心动魄的红色历史。通过展出的历史照片和革命文物,回顾了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈革命家在延安领导中国革命斗争的光辉岁月,也对无产阶级革命家们艰苦奋斗的精神有了进一步的了解。在延川县梁家河村,全体参加培训人员参观了梁家河村史馆、知青旧居,习总书记修建的沼气池和插队时的珍贵照片等,了解了习总书记在梁家河村下乡时带领群众通过艰苦奋斗改变村子里贫困落后面貌的感人故事,真正印证了“幸福是奋斗出来的”,让大家从灵魂深处接受了一次教育和洗礼。

寻梦红色记忆,随处都是触及灵魂深处的感动,革命旧址就是一部鲜活的教科书,向学员们低声诉说着鲜红的革命记忆,警醒世人不忘初心,砥砺前行。通过3天的培训学习,学员们分外激动,在学习讨论中纷纷表示,现场教学加深了对革命精神的理解,使红色基因入脑入心,化形化行,自觉将学习成果融入到本职工作中去,不忘初心、砥砺前行,当好延安精神的践行者、传承者,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到水利工作中去,为宁夏水利事业辉煌的明天做出贡献。(唐徕渠管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈