首页>水利宣传>水利动态

自治区水利厅荣获全国水利安全生产知识网络竞赛组织奖

2018-10-11 10:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

 自治区水利厅荣获全国水利安全生产知识网络竞赛组织奖

 

本站10月11日讯  近日,水利部办公厅公布了2018年全国水利安全生产知识网络竞赛获奖名单,自治区水利厅取得全国第三名的好成绩,并荣获2018年全国水利安全生产知识网络竞赛组织奖。固海扬水管理处、盐环定扬水管理处,宁夏鸿通建设工程有限公司、宁夏上泽龙水利水电工程有限公司、宁夏中康建设集团有限公司、宁夏鑫源建设工程有限公司等6家单位获得单位竞赛奖。

今年“安全生产月”期间,自治区水利厅高度重视全国水利安全生产知识网络竞赛组织工作,提前谋划、精心组织,制定印发了全区水利系统参加2018年全国水利安全生产知识网络竞赛活动方案》,分管厅领导亲自对全区水利系统开展知识网络竞赛活动进行安排部署和检查指导。水利厅安委办安排专人全程跟踪竞赛活动进展情况,及时收集竞赛活动动态信息,定期通报竞赛活动参赛情况,督促跟进基层单位深入开展竞赛活动。各级水务部门和单位积极响应,切实加强组织领导,周密部署,广泛发动。厅属单位、部分施工企业还把参加全国水利安全生产网络知识竞赛作为加强职工安全知识培训教育的必修课,纳入职工日常绩效考核中,严格要求、严格考核、严格兑现,充分调动了干部职工的积极性。广大水利干部职工坚持每天在线答题、在线学习,争取更好成绩,在全系统形成了比学赶超的良好氛围,有力地促进了竞赛活动的深入开展。据统计,全区水利系统参赛单位达107个,有效参赛人数近9200人,总得分3813756分

通过近一个月安全生产知识网络竞赛活动的开展,大力宣传普及了安全生产法律法规和安全生产知识,不断强化水利从业人员安全素质和业务能力,切实提高各级水务部门和单位安全生产管理水平,为我区水利现代化发展营造浓厚的安全氛围。(安质局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈