宁夏水环境监测中心组织开展应急监测演练

2018-11-08 11:33 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁夏水环境监测中心组织开展应急监测演练

 

本站11月8日讯  11月6日,为进一步规范应急监测工作程序,提升应急监测能力,宁夏水环境监测中心在苦水河流域郭家桥断面组织开展了水质监测应急演练,中心全体人员参加。

本次演练模拟苦水河流域发生水污染事件,接上级水行政主管部门通知后,中心迅速启动应急响应措施,严格按照《宁夏水文局突发水污染事件应急预案》要求,召开动员会,初步确定监测方案,进行合理分工,工作有序开展。

应急监测队员接到任务后,快速到达水污染区域,拉起警戒线,合理布设断面,采集水样,现场测定了化学需氧量、氨氮等六个检测项目。为了确保检测数据的准确性,同时开展应急监测设备与实验室标准方法对比分析。通过近3小时检测对比,现场与实验室检测数据比测相对偏差均在规定范围内,应急监测设备检测结果基本准确可靠。

演练结束后,中心及时召开总结会,全体人员开展交流讨论,深刻反思问题和不足,提出相应的整改措施,完善应急预案。

本次演练通过内外业相结合、实践操作与座谈交流相结合的方式,检验了中心应急监测水平,达到了演练目的和预期效果,为今后高效有序开展应急监测工作奠定了坚实基础。(水文水资源勘测局)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈