红寺堡扬水管理处开展渡槽糙率测试

2018-11-09 11:10 来源:

【字体: 打印本页 分享

 红寺堡扬水管理处开展渡槽糙率测试

 

本站11月9日讯  11月7日,宁夏水科院会同红寺堡扬水管理处共17名技术人员对红寺堡三干渠洪沟渡槽糙率和水力坡度进行测量,为渠道工程更新改造打好基础。

按照自治区党委关于“向中部干旱带多供水是水利厅对脱贫攻坚最大支持”的指示精神要求,2017年9月至2018年3月,对红寺堡扬水一至五泵站进行了更新改造,设计流量提高到28立方米每秒,但渠道工程未改造,输水能力受到限制。为了从根本上解决渠道老化和输水能力不足问题管理处早谋划,积极与宁夏水科院协调沟通,就各项测试等工作达成统一共识。

在11月6日的测流工作宣传动员会宁夏水科院就测工作技术方面提出具体要求,管理处对各项测试的重要性和必要性做了说明并抽调经验丰富的11名测流人员负责渡槽测流任务,为渠道工程改造积极做好前期准备。(红寺堡扬水管理处)



回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈