渠首:以新发展理念谋划新年工作“开局棋”

2019-03-14 11:29 来源:

【字体: 打印本页 分享到:

 渠首:以新发展理念谋划新年工作“开局棋”

 

本站3月14日讯  3月13日,渠首管理处召开处务会议,各科室根据年初工作计划汇报年度重点工作及亮点工作,确保新年工作扬好帆,开好头,起好步。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是加快水治理现代化的重要一年。管理处要求各科室树立新的发展理念,理清思路,明确重点及亮点工作,制定详细的工作措施,细化目标任务责任分解,确保各项工作有思路、有计划、有措施、有行动、有落实。新的一年里,管理处结合全区水利工作会议精神,在总结去年工作的基础上,凝聚力量、科学谋划、精准对接,准确把握“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,拓宽水利转型升级发展思路,全面深化水利改革,统筹谋划管理处新年工作,努力谋划发展“八个提升”。即:统筹兼顾,水安全监管能力进一步提升;建管并重,现代化生态灌区建设进一步推进;除险保安,水工程短板进一步补齐;创新发展,水利信息化建设进一步提升;内控提升,水利发展后劲进一步增强;高压执法,水生态监管新格局进一步形成;党建引领,治水兴水政治基础进一步筑牢;文化兴水,引黄古灌区水文化发展进一步提升。

管理处将以此次会议为契机,进一步统一全处干部职工的思想,攻坚克难、和衷共济、砥砺奋进,持续加强“六大水利”建设,继续加快推进水治理体系和水治理能力现代化,以新发展理念谋划年度工作“开局棋”,奋力开启我处治水兴水事业新局面。(渠首管理处)



回到顶部