首页>水利宣传>水利要闻

水利厅召开2017年全区灌溉工作视频会议

2017-03-24 17:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

本站讯  3月24日,自治区水利厅召开2017年全区灌溉工作视频会议。会议通报了作物种植、气象和水调保障情况总结了2016年全区灌溉工作,2017年灌溉任务进行了部署自治区水利厅厅长白耀华重要讲话,强调要增强水忧患意识,认清我区灌溉供需的严峻形势,立足转型升级发展实现灌区水利建设与深化改革取得新突破,确保圆满完成2017年灌溉任务朱云副厅长主持会议会议总结。

  会议指出,由于黄河来水持续偏枯,今年春灌形势仍不容乐观,灌区时段性供水矛盾依然突出抗旱保灌工作任务仍然艰巨各市县、各级水管单位要认清缺水严峻形势,充分认识抗旱保灌工作的重要性、长期性和艰巨性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立全区“一盘棋”的思想,切实把抗旱保灌作为一项常态化的工作抓紧抓好抓实

  会议强调要深化水利改革、加快推进水利发展转型升级,全面推进河长制、水流确权、水资源“双控”、农业水价综合改革等重点改革,落实最严格水资源管理制度,强化水资源配置、节约和保护,深入推进节水型社会建设,不断增大高效节水灌溉面积,加快现代化灌区建设步伐,努力实现“四个转变”,以有限的水资源为我区经济社会生态可持续发展提供有力支撑。

  自治区农牧厅、气象局、农发办、宁夏电力公司、农垦集团,黄河上游水电开发公司宁电分公司,宁夏水投集团及其所属水务公司,沙坡头水利枢纽有限公司及宁西供水公司,沿黄发电厂水利厅相关业务处室、局办,在银渠道管理处在主会场参加会议。其他水管单位及各市县水务局、农牧局负责人在分会场参加会议。(自治区水资源管理局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈