首页>水利宣传>水利要闻

白耀华厅长调研渠首管理处春灌准备工作及水文化建设工作

2017-03-30 09:39 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华厅长调研渠首管理处春灌准备工作及水文化建设工作



 

    本站3月30日讯  3月29日下午,水利厅党委书记、厅长白耀华深入渠首管理处大坝管理所,调研指导管理处春灌准备工作及水文化建设工作。

    白耀华厅长在水利厅办公室、规划计划处及渠首管理处有关负责人陪同下,实地查看了唐正闸及周边景区现状,先后听取了管理处灌前各项工作准备情况、宁夏引黄灌区古渠系申遗进展情况和水文化主题公园前期规划情况的报告,白厅长对管理处渠道工程春季岁修、机电设备维护及安全生产等灌前工作给予充分肯定,要求全力做好2017年度灌溉工作,特别是安全生产方面要进一步加强隐患排查治理,强化风险管控和值班值守工作,完善细化安全生产应急处置预案,坚决防范生产安全事故的发生。白厅长还就水文化主题公园规划及古渠系申遗工作提出指导性意见。

白耀华厅长指出:宁夏引黄灌区是我国特大型古老灌区之一,要抓住历史机遇,因地制宜,充分利用古老灌溉渠系的优势资源,深度挖掘历史文化底蕴,全力做好水文化主题公园规划设计工作,大力弘扬宁夏引黄灌区水文化。一是做好水文化挖掘研究工作,水文化主题公园规划要以古渠系的保护和开发为重点,借助申遗工作将古渠系推向世界舞台,做好宁夏水文化文章,提升文化自信;二是加快风景区基础设施改造步伐,提高灌溉信息化建设水平,建设现代灌区三是加强景区管理与古渠道的保护,倾力打造全域水利风景区,同时加大与当地政府的协调、合作,促进大坝水利风景区水资源综合效益的发挥。(渠首管理处)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈