首页>水利宣传>水利要闻

刘宁副部长指导隆德县抗旱工作

2017-04-14 10:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

本站讯  4月12日,水利部刘宁副部长一行隆德县指导抗旱工作。刘宁副部长一行实地查看了隆德县城乡供水点清凉水库,深入居民饮水工程入户点查看群众饮水和县城应急集中供水点供水情况,了解和听取了隆德县抗旱拉水和调水方案汇报。

  刘宁副部长指出,面对隆德县旱情形势,宁夏区、市、县政府、水利部门提前行动,筹措资金,制定方案,通过建设应急水源、挖潜节水、限时供水等措施,基本保障了城乡基本用水,措施有效,但由于干旱时间长、水源消耗严重,缺水问题突出

  对做好6月底前和长远供水保障工作,刘宁副部长强调,一是要立足于隆德县域实际,牢固树立过紧日子和共渡难关的思想,进一步通过落实节水措施,压减高耗水行业用水量,分段、分片及限时供水,千方百计保障城乡供水安全。二是近期与远期结合,进一步做好隆德县抗旱应急调水和城乡应急拉水方案的制定,有效解决县城缺水的紧张局面。三是上下努力,继续挖潜区域水源,落实抗旱应急措施,全力保障群众生活用水。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈