首页>水利宣传>水利要闻

【宁夏日报】崔波调研银南盐碱地改良和平原绿网提升工程

2017-04-14 11:51 来源:

【字体: 打印本页 分享

4月13日,自治区党委副书记、自治区政协副主席崔波在灵武市、吴忠市利通区调研盐碱地改良和平原绿网提升工程。自治区党委常委、自治区副主席马顺清参加调研。

崔波一行先后来到灵武市梧桐树乡杨洪桥村和利通区金银滩镇灵白村、秦渠朔方路、马莲渠乡柴渠村,实地查看盐碱地改良和平原绿网提升工程,并召开座谈会,对下一步工作提出要求。崔波指出,银南盐碱地改良和平原绿网提升工程启动以来,自治区有关部门和相关市、县(区)做了大量工作,总体推进顺利,成绩值得肯定。崔波强调,盐碱地治理是增强我区农业发展后劲、提高农业综合生产能力、改善生态环境的一项重大民生工程,要切实提高思想认识。要锲而不舍抓下去,治理土地盐碱化是一项长期任务,不能一蹴而就,必须树立长期作战思想,一任接着一任干。要保证工程质量,工程治碱要挖深沟、挖宽沟,确保排水畅通;林网建设要力求科学,既要确保美观、考虑防风功能,也要照顾老百姓的利益,不能影响老百姓种植;要把提高农业生产能力和景观功能作为检验标准,综合考虑水利、农艺、林业、生物护坡等措施,确保发挥最大效果。要保持适当进度,按照规划有序推进,特别是今年要抓好京藏高速两侧林网建设,尽早展现塞上江南新风貌。各有关市、县(区)要高度重视,密切协作,精心组织实施,确保盐碱地改良和平原绿网提升工程各项任务如期完成。



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈