首页>水利宣传>水利要闻

2017年度黄河上游河段水量调度 协商会议在银川召开

2017-04-17 11:14 来源:

【字体: 打印本页 分享

本站讯  4月14日,黄河水利委员会在银川召开2017年度黄河上游河段水量调度协商会议。会议由黄委水资源管理与调度局主持,水利部水资源司派员参加,上游青、甘、宁、蒙四省(区)水利厅主管厅领导,国家电网西北分部、黄河上中游水调办、青甘两省电力公司、黄河上游水电开发公司和黄委水文局、黄河上中游管理局等单位负责人参加了会议。

  会议通报了黄河骨干水库蓄水及后期来水预测情况对2017年度4月下旬至6月下旬水量调度进行了协商,讨论通过了《黄河上游干流河段2017年4月下旬至6月份分旬调度意见(讨论稿)》。

    根据黄委水文部门情况通报,截止4月11日,黄河干流5大水库合计蓄水251亿立方米,比去年同期多22亿立方米,其中上游龙羊峡蓄水151亿立方米,比去年同期多6.6亿立方米,比2006年以来同期均值少18.7亿立方米。4-6月份,黄河上游来水仍将偏少1成左右。

    会议指出,今年黄河水量调度形势依然严峻,各省区、各部门、各用水单位要认真落实水量调度方案,切实加强用水管理。一要严格执行水利部年度水量分配计划,维护计划的严肃性和权威性。二要以水定电,按照“电调服从水调”的原则,全面做好2017年黄河上游河段水量调度工作。三要加强水调督查,不断提高黄河水量实时调度的执行力。四要加强水情测报和用水统计工作,滚动分析,不断优化调度方案。五要“瞻前顾后”,对黄河可能出现持续枯水期的调度形势引起高度重视。(水资源管理局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈