首页>水利宣传>水利要闻

水利厅召开水管单位加快推进内部控制建设及财务信息化工作座谈会

2017-05-11 15:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅召开水管单位加快推进内部控制建设及财务信息化工作座谈会

 

本站5月11日讯  5月10日,水利厅在秦汉渠管理处、固海扬水管理处分片召开吴忠片区、中宁片区水管单位加快推进内部控制建设及财务信息化工作座谈会,水利厅副巡视员闫国伟参加会议。

座谈会上,各片区水管单位分别汇报了内部控制建设及财务信息化建设情况,并就做好下一步工提出了意见建议及工作目标。

闫国伟事巡视员对各单位开展内部控制建设及财务信息化建设进给予了充分肯定,下一步工作提出了具体要求

 一是建立监督机制。各单位负责人要高度重视,紧紧围绕本单位的中心工作谋划内部控制及财务信息化工作。要健全权力运行制约和监督体系,把“权力关进制度的笼子里”。

 二是完善制度建设通过对各类经济活动的规章制度进行梳理完善,使经济活动的决策、执行、监督实现有效分离,议事决策机制、岗位责任制、内部监督等内控机制更加明确,做到每项工作有章可循、有据可查

三是梳理经济活动流程。根据《行政事业单位内部控制规范》要求,系统梳理业务活动流程,理顺和细化管理流程,将每项业务中的决策机制、执行机制和监督机制,融入流程中的每个环节,进入程序节点,从程序上进行控制。

四是建立风险防范点。要结合业务和流程,查找各自业务范围内的经济活动风险点,在识别分析的基础上制定风险应对策略,继续健全和完善管理措施,进而将内部控制制度嵌入到单位各项经济管理活动层面。(七星渠管理处、秦汉渠管理处、红寺堡扬水管理处)

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈