首页>水利宣传>水利要闻

全区防汛抗旱工作会议召开

2017-05-17 19:32 来源:

【字体: 打印本页 分享

 全区防汛抗旱工作会议召开

 

    本站5月17日讯  5月16日,全区防汛抗旱工作会议在银川召开。自治区防汛抗旱指挥部通报了今年汛期气象形势,对防汛抗旱工作进行了部署,并与五市签订了防汛抗旱目标责任书。自治区党委常委、自治区副主席马顺清出席会议并讲话。 

    据预测,今年我区干旱和强降水将集中交错,主汛期全区气温总体偏高。贺兰山沿山、南部山区出现暴雨过程和暴雨日数均多于常年,中南部地区发生强对流、大风、冰雹天气概率高于常年,易引发洪害和局地山体滑坡、泥石流、城市内涝等灾害。 

    马顺清要求各级防汛抗旱指挥部门和成员单位要科学研判,完善预案,进一步完善汛情旱情会商机制,密切监控天气形势;加强问题导向,对汛前检查出来的问题,倒排工期,抓紧解决;要坚持防汛抗旱两手抓,综合运用拦、分、蓄、滞、排等措施,变“水害”为“水利”;要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任,按照防大汛、抗大洪的要求,备足补齐防汛物料、更新配全抢险器材、增储充实救灾物资,确保应急保障;要协调配合,形成合力。强化信息共享和联训联演,确保各类防汛抗旱抢险队伍召之即来、来之能战、战则必胜。 

 

     来源:宁夏日报

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈