首页>水利宣传>水利要闻

水利厅召开水泵三元流技术应用现场会

2017-05-17 19:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅召开水泵三元流技术应用现场会

 

    本站5月17日讯  2017年5月16日,水利厅在红寺堡扬水一泵站召开水泵三元流技术应用现场会,水利厅巡视员薛塞光主持会议

为开好本次会议,薛塞光带领科研组成员会前分别到红寺堡扬水一、二泵站,详细查看三元流叶轮和钢板叶轮的磨损量对比,认真听取泵站运行情况汇报。会上,管理处分管领导向与会人员介绍了春灌以来三元流水泵运行情况、同等条件下三元流水泵和其他水泵分析比对、同台水泵在运用三元流技术前后的数据分析比对,阐述了三元流理论应用的前期技术成果,科研组成员结合阶段性研究成果做了交流发言。

薛塞光认为课题组前期试验方法正确、思路清晰、数据可信,工作认真负责,同时要求下一步要结合研讨会,进一步完善报告,改进工作方法,加强与其他省区兄弟单位的技术交流与合作,把三元流技术应用科研项目做实做细。同时,对课题前期研究提出四点初步结论,并与参会人员达成共识:一是在水泵配套功率不提高的情况下,流量增加5%;二是在前池水位有变幅时,水泵效率平稳;三是春灌实验期较短,但实验效果明显,继续丰富完善夏灌监测评价内容;四是水泵三元流技术在多泥沙河流有良好运行前景。

   本次会议的召开对水泵三元流技术课题研究指明了方向,为下一步水泵三元流技术在区内扬水泵站的实践应用奠定了基础。

    自治区水资源管理局、水利水电勘测设计院、厅科教处、农水处、红寺堡扬水管理处三元流技术应用课题组及相关技术人员参加了会议。(红寺堡扬水管理处)

 

 

 

 

 

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈