首页>水利宣传>水利要闻

水利厅召开干部大会传达学习自治区第十二次党代会精神

2017-06-15 10:49 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅召开干部大会传达学习自治区第十二次党代会精神


 

本站6月15日讯  6月14日,水利厅召开党员干部大会,传达学习自治区第十二次党代会精神。厅党委书记、厅长白耀华对全厅深入贯彻落实自治区第十二次党代会精神、加快推进水利转型升级发展进行安排部署。 

会议指出,自治区第十二次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。石泰峰书记所作的党代会报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提出实现“两个翻番”、打造“两个先行区”“两个示范区”,明确了“实施三大战略”和“五个扎实推进”的主要目标任务,对动员全区各级党组织和广大党员干部职工振奋精神、实干兴宁,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,要按照中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和自治区转型追赶发展新要求,牢固树立和践行新发展理念,坚持“统筹城乡、改革创新、节约高效、开放治水”的新思路,着力加强资源水利、工程水利、民生水利、生态水利、智慧水利、法治水利建设,奋力开创我区水利转型发展新局面,为实现与全国同步建成全面小康社会目标提供有力的水安全保障。要全面贯彻落实创新驱动战略,坚持城乡统筹,加快补齐水利基础设施短板;坚持深化改革,不断增强水利发展内生动力;坚持创新驱动,有效提升水治理信息化能力,加快构建现代基础设施网络,推动全区经济社会持续健康发展。要全面贯彻落实脱贫富民战略,保障贫困地区用水安全,保障城乡饮水安全,保障粮食生产安全,保障防汛抗洪减灾安全,着力解决人民群众最关心的水问题,补齐贫困地区水利发展短板,加快推进公共服务均等化,打造全国脱贫攻坚示范区,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要全面贯彻落实生态立区战略,牢固树立绿色发展理念,狠抓水资源管理,狠抓水生态修复,狠抓水环境治理,狠抓水污染防治,统筹好水资源开发与保护关系,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的水治理长效机制和四级河长制体系,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用,让宁夏的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新。

会议要求,要全面贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进思想政治建设,扎实推进党内政治生活制度化常态化,扎实推进干部人才队伍建设,扎实推进基层党组织建设,扎实推进党风廉政建设,扎实推进水文化建设,为实现水利转型升级发展提供坚强保证。

    水利厅党委委员、副厅长郭浩主持会议。水利厅厅级干部,厅机关处室、厅属单位副处级以上干部130余人参加了会议。

    



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈