首页>水利宣传>水利要闻

白耀华检查指导灌区灌溉和防汛工作

2017-07-05 18:26 来源:

【字体: 打印本页 分享

白耀华检查指导灌区灌溉和防汛工作

 

本站75日讯  74日下午,白耀华厅长、朱云副厅长带领相关部门负责人到水资源调度中心,检查指导灌区灌溉和防汛工作。水资源局负责人就当前灌溉进展情况及灌区针对74-5日的强降雨预警所采取的应对措施作了汇报。

白耀华厅长一行认真听取了汇报,详细询问了各业用水情况,对今年灌溉供水和生态补水工作给予了充分肯定。他指出,当前我区已进入主汛期,发生强降雨及洪涝灾害的可能性增加,水资源局、各渠道管理处要按照“灌溉服从安全,灌溉服从防汛”的方针,正确处理好灌溉与渠道防汛的关系,未雨绸缪,严阵以待。一是要高度关注傍山渠道的防汛安全,及时掌握雨情汛情,及早采取防范措施,确保渠道安全度汛;二是要提前对退水闸、沟道泄洪能力进行重点检查,保证行洪通畅;三是要安排好防汛调度值班,坚持领导带班制度,强化责任落实,确保人员在岗、通讯畅通;四是要加强灌溉管理,尤其要加强支斗渠用水管理,及时化解灌溉矛盾,防止越级上访或大规模群体性上访事件发生,做到防汛、灌溉两不误。(水资源管理局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈