首页>水利宣传>水利要闻

白耀华检查指导贺兰山东麓防汛工作

2017-07-05 22:24 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华检查指导贺兰山东麓防汛工作

 

本站75日讯  74日下午,贺兰山东麓中北段局地降暴雨,受降雨影响,贺兰山部分沟道相继出现洪水过程。白耀华厅长第一时间带领防汛人员赶赴现场检查指导工作。

白耀华厅长详细查看了贺兰山沿山小口子沟、拜寺口沟、苏峪口沟沟道来洪和宰牛沟防洪工程运行情况,检查了镇苏路过水路面交通封闭、应急抢险准备工作,详细询问了人员转移及疏散情况。白耀华厅长指出,此次暴雨各级防指提前应对、反应迅速,组织到位,锻炼了防汛抢险队伍,检验了应急处置能力,也是一次防汛实战演练。

白耀华厅长要求,当前已经进入主汛期,要对防汛工作再安排、再动员、再部署,强化预警预报,认真开展防洪风险隐患和薄弱环节排查,确保安全度汛。要突出抓好汛期人员管控,特别是过水路面、漫水桥梁、旅游景区、山洪沟道等暴雨洪水人员伤亡高发区,一旦发布暴雨预报,提前预置力量,及时封闭交通,开展劝返劝阻工作,最大限度减小人员伤亡。切实加强防汛信息宣传,及时准确报送各类信息,为防汛决策提供依据。(自治区防汛办)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈