首页>水利宣传>水利要闻

白耀华检查指导渠道防汛灌溉工作

2017-07-19 11:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华检查指导渠道防汛灌溉工作

 

本站7月19日讯  7月18日,水利厅党委书记、厅长白耀华,副厅长李永春,自治区防汛办主任张林海,带领水利厅办公室、自治区防汛办和水资源管理局相关负责人,检查指导西干渠、唐徕渠第二农场渠防汛备汛和灌溉工作。

    白耀华一行实地察看了西干渠、第二农场渠沿线重点防洪地段、防洪建筑物及防汛设施,听取了西干渠、唐徕渠管理处防汛备汛工作汇报,详细询问了有关情况,检查、调试了崇胜退水闸运行情况。白耀华对渠道管理单位防汛备汛工作给予充分肯定。他指出,近年来在国家和自治区大力支持下,我区防汛体系逐步完善,基础设施建设得到长足发展,防灾抗灾能力大大提高。他强调,当前全区即将进入“七下八上”防汛关键时期,防汛形势十分严峻。一是要进一步落实防汛责任制,切实做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学研判和分析可能出现的各种不利因素,时刻处于防汛临战状态加强组织领导,严格执行领导带班和防汛值班制度,加派值班力量,提高调度人员处置灾情能力;落实抢险物资储备和抢险队伍,确保有效处置突发险情;加强与水文、气象部门的联系,充分发挥山洪灾害监测预警系统作用,有效防御洪水灾害三是认真开展防汛安全大排查。各单位对所辖渠(沟)道、泵站,特别是沿山渠道洪水直接入渠处、重要建筑物等防汛工程进行排查,及时消除安全隐患,确保各类水利工程安全度汛。四是加强联调联防综合利用拦、分、蓄、滞、排等措施,强化各类防洪工程的联合运用,充分发挥工程防灾减灾效益,精准调度,最大限度实现洪水资源化利用。五是严格执行水量调度计划,按照“灌溉服从安全,灌溉服从防汛”的原则,加强调度管理,统筹安排渠道引水流量,科学调控干渠水位,合理安排灌溉,做到防汛、灌溉“两手抓、两不误、两促进”。(水资源管理局、西干渠管理处、唐徕渠管理处)

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈