首页>水利宣传>水利要闻

国家安监总局调研我区水利安全文化建设

2017-08-21 12:46 来源:

【字体: 打印本页 分享

 国家安监总局调研我区水利安全文化建设


 

本站8月21日讯  8月16日,全国安全生产月活动组委办、国家安监总局宣教中心主任何国家一行8人,在自治区安监局副局长洪涛陪同下,来我厅调研我区水利安全文化建设工作。水利厅副厅长麦山参加调研。

调研组一行详细听取了水利厅安全文化建设和“安全生产月”活动开展情况汇报,仔细查阅了水利安全文化建设资料,并围绕安全文化建设和“安全生产月”活动开展进行了交流。随后,调研组一行到唐徕渠管理处及杨显管理所调研。

何国家主任充分肯定了我区水利安全文化建设和“安全生产月”活动取得的成绩,他指出,宁夏水利厅党委高度重视水利安全文化建设工作,安全文化建设内容丰富,形式多样,扎实有效,切合实际,特别是通过近几年的不断探索形成了具有鲜明的宁夏水利行业特色的安全文化品牌,对促进水利安全生产工作发挥了不可替代的作用。在肯定成绩的同时,何主任同时建议,一是应积极学习借鉴全国经验,立足水利实际,继续深入挖掘、培育、创作具有水利特色的安全文化产品,进一步提升安全文化建设层次。二是积极开展“安全生产万里行”活动,充分利用新闻宣传和舆论监督,加大正反典型案例曝光力度,倒逼各单位加强安全生产管理工作,督促落实安全生产措施,提高安全生产水平。

麦山副厅长表示,国家安监总局领导来我厅调研,对我们既是鼓励,更是鞭策,我们将认真落实调研组的要求,认真学习借鉴先进经验和先进做法,创新载体,丰富内容,叫响擦亮我区安全文化建设品牌,推进我区安全文化建设再上新台阶。(安质局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈