首页>水利宣传>水利要闻

自治区政协召开十届三十三次常委会议

2017-08-25 18:25 来源:

【字体: 打印本页 分享

                         自治区政协召开十届三十三次常委会议 

 

 

    本站讯 8月24日,自治区政协召开十届三十三次常委会议。自治区政协主席齐同生出席会议并讲话。

    自治区党委常委、自治区副主席马顺清代表自治区政府通报我区水资源保护情况。自治区政协副主席崔波、蔡国英、张乐琴、安纯人、刘小河、张学武、洪洋和秘书长刘卉出席会议。自治区政协副主席张守志主持会议。

    会上,自治区政协调研组就我区“构建水资源管理联动协同机制,促进水资源保护”作专题报告;自治区各民主党派负责人和常委代表们作大会发言。会议还审议通过了有关人事事项。

    会议指出,水不仅是生命之源,更是生产之要、生态之基。要充分认识水资源保护的重大意义,通过建立上下协调、左右联通的水资源管理联动协同机制,促进我区水资源得到有效保护。我区全面推行河长制工作反应快、谋划快、行动快,初步建立了水资源管理联动协同机制,规范的管水用水治水体系也正在形成。但我区水资源管理也存在着政出多门、联动梗阻、公众参与度不够等问题,需要引起高度重视。

    会议强调,只有统筹各项职责,协调各种力量,同心协力,齐抓共管,才能确保水资源保护工作顺利推进。要加强顶层设计,高标准制定全区水资源管理保护规划。坚持分类施策,编制具体的管理保护方案,有针对性地解决好河湖管理保护突出问题。要把保护黄河摆在重要位置,严格控制开发强度,提高开发水平,实行最严格的水生态保护和水污染防治制度,确保母亲河健康生息。要以水资源保护为前提,以水污染防治为关键,以水环境改善为重点,以水生态修复为根本,落实重点任务,促进综合治理,为宁夏河湖洁净健康美丽作出新的更大贡献。

    在上午和下午的小组讨论中,政协常委们纷纷围绕河长制落地、水资源补偿、盐碱地改造等事关河湖生命健康维护、功能永续利用等焦点问题,从不同角度展开深入讨论,进行民主监督,积极建言献策,致力于让宁夏的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新。(宁夏政协网) 

 

 

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈