首页>水利宣传>水利要闻

胡春宏院士一行调研宁夏水土保持生态建设对黄河水沙变化的影响

2017-09-08 18:03 来源:

【字体: 打印本页 分享

 胡春宏院士一行调研宁夏水土保持生态建设对黄河水沙变化的影响

 

    本站9月8日讯  9月5日至7日,“黄河流域水沙变化机理与趋势预测”项目调研组赴宁夏开展黄河流域水沙变化研究实地考察。中国水利水电科学研究院副院长胡春宏院士任组长,国务院南水北调工程建设委员会办公室原副主任宁远、国家发展和改革委员会原农经司司长高俊才、黄河水利委员会总工程师李文学、黄河水利委员会科技委主任陈效国等参加考察。

    调研组先后对海原县地形地貌、清水河流域折死沟、双井子沟和西河子沟流域地形地貌、自然植被,以及河床崩岸、冲刷和潜蚀等进行了实地考察,全面深入地了解了宁夏主要入黄支流水土流失现状、水土流失治理情况以及小流域综合治理、水库淤积、淤地坝建设运行、林草植被恢复、经济社会发展、南部山区群众脱贫致富等情况。实地考察结束后,调研组与宁夏水利厅各有关单位进行了座谈交流,对多年来宁夏水土保持生态建设工作在减少入黄泥沙等方面取得的成效给予了肯定,并从今后宁夏水土流失综合治理模式、水土保持措施格局、水土保持效益研究等方面提出了诸多意见建议。

    宁夏水利厅厅长白耀华接见了调研组专家一行,中国水利水电科学研究院、黄河水利委员会、黄河上中游管理局有关人员、宁夏水利厅副厅长郭浩、副厅长朱云、厅长助理杨立彬等参加了考察活动。(水土保持局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈