首页>水利宣传>水利要闻

白耀华调研扬水工程更新改造项目建设

2017-09-22 17:09 来源:

【字体: 打印本页 分享

 白耀华调研扬水工程更新改造项目建设




   

    本站9月22日讯  9月21日,水利厅党委书记、厅长白耀华一行调研指导盐环定和红寺堡扬水工程更新改造项目建设。

    白耀华厅长深入盐环定扬黄工程八至十二泵站更新改造项目泵站工程建设现场,先后实地查看了维修干渠混凝土现浇渠道 、主副厂房、管道安装等工程施工现场,听取了更新改造项目泵站工程建设情况汇报,详细询问了工程建设困难、工期进度以及完成投资等情况,对项目建设及工程质量给予了充分肯定。他强调指出,要加强现场管理,抢抓秋季有利时机,合理安排泵站、渠道等关键部位的施工,确保安全、质量、进度,按时间节点完成好水利厅下达的项目投资计划,为老区脱贫攻坚做贡献。

    在红寺堡扬水工程更新改造项目四、五泵站和金庄子水库,他详细了解了工程进展情况。白耀华指出,红寺堡扬水工程更新改造项目是自治区水利工作中的一件大事,工程改造后将对扶贫攻坚起到至关重要的作用,各参与建设的相关单位要紧密配合,科学规划,周密安排,严格依法依规加强项目建设管理和施工现场管理,从根本上解决工程设备老化病险难题,努力使工程发挥更大效益。工程更新改造后,虽增大了上水量,但每年核定的水指标有限,希望运行管理单位会同受水县(区)地方政府及水务主管部门,严格水资源管理,继续做好灌区作物种植结构调整相关工作,坚决限制土地无序开发,为共同促进灌区健康持续发展创造条件。(盐环定扬水管理处、红寺堡扬水管理处、水利水电工程局)



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈