首页>水利宣传>水利要闻

宁夏引黄古灌区申遗成功

2017-10-11 11:50 来源:

【字体: 打印本页 分享

 宁夏引黄古灌区申遗成功

 

    本站10月11日讯 (记者 孟砚岷)当地时间10月10日上午10点(北京时间10月10日晚11点)左右,在墨西哥城召开的世界灌排委员会执行大会上,宁夏引黄古灌区被确认成功申报世界灌溉工程遗产并授牌。

  国际灌溉排水委员会认为,宁夏引黄古灌区是宁夏平原2200余年来农业发展的里程碑,具有独特的、创新的、科学的引水工程结构。标志着我国黄河流域主干道上产生了第一处世界灌溉工程遗产。

  世界灌溉工程遗产与世界文化遗产、世界自然遗产、世界农业遗产等并称为世界遗产,是人类灿烂文明、辉煌历史和非凡创造力的集中体现与智慧结晶。世界灌溉工程遗产是国际灌溉排水委员会从2014年开始评选的世界遗产项目,截止目前,全世界已评出世界灌溉工程遗产58处(最新数据需加上此次入选的项目数量),其中包括我国陕西郑国渠、四川乐山东风堰等10处。此次,我国入选世界灌溉工程遗产有宁夏引黄古灌区、陕西汉中三堰、福建黄鞠灌溉工程3处。

 

  来源:中国水利网站 2017年10月11日

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈