首页>水利宣传>水利要闻

水利厅召开干部大会认真传达学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-10-30 09:11 来源:

【字体: 打印本页 分享

 水利厅召开干部大会认真传达学习宣传贯彻党的十九大精神

 

本站10月30日讯  10月27日下午,水利厅召开干部大会,传达学习宣传贯彻党的十九大精神和全区领导干部大会精神。厅党委书记、厅长白耀华主持会议并讲话,厅党委委员、副厅长郭浩传达了大会盛况、十九大报告精神和全区领导干部大会精神,厅党委委员、驻厅纪检组组长王振升传达了十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。

白耀华强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我们要按照十九大的战略部署,振奋精神,不忘初心,牢记使命,扎实工作,在新起点上奋力推进新时代我区水利现代化发展,为实现我区经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会、加快推进社会主义现代化提供有力的水安全保障。

白耀华要求,全厅各级党组织要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。一要认真学习,深刻领会精神实质。认真组织广大党员干部职工学习党的十九大报告和中纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》,深刻领会、准确把握精神实质,切实把思想和认识统一到十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。二要精心组织,周密安排部署。要制定系统全面、翔实具体的学习计划,突出学习重点,落实学习措施,作出全面部署,原原本本学,反复持久学,真正做到学深悟透、学通弄懂,使党的十九大精神入脑入心,并转化为指导水利工作的思想武器,转化为做好水利工作的自觉行动,转化为推动我区水利转型升级发展的强大动力。三要联系实际,学以致用。要把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察时重要讲话精神结合起来,与自治区十二次党代会精神结合起来,与全面从严加强我厅党的建设结合起来,与自治区党委巡视组对我厅巡视反馈的问题结合起来,进一步完善发展思路,明确发展目标,突出重点任务,狠抓关键环节,久久为功,推动十九大精神在我区水利系统落地生根。四要大力宣传,营造氛围,把学习宣传十九大精神作为一项长期工作,加强指导,持续推进,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。

白耀华强调,要深入贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代我区水利现代化发展新局面。要全面贯彻新发展理念,着力加强水利基础设施网络建设;要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力构建民生水利发展新格局;要积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设。

白耀华强调,要按照党的十九大提出的新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;努力建设高素质专业化水利干部队伍,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力和本领;进一步加强基层组织建设,不断提升基层党建工作水平;持之以恒正风肃纪,不断加大党风廉政建设和反腐败力度;以高度的政治自觉,全面抓好巡视问题整改;以申遗成功为契机,推动水利文化繁荣兴盛。

白耀华强调,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,加大工作落实力度,扎实推进全面推行河长制工作,深入开展秋冬农田水利建设,切实做好防凌工作,强力加快水利工程建设进度,全力抓好冬灌工作,着力抓好水利安全生产和信访维稳工作,认真做好总结考核和明年工作谋划,确保如期圆满完成今年各项目标任务。

厅机关全体工作人员,厅属单位副处级以上干部,部分退休干部共150人余人参加会议。

 



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈