首页>水利宣传>水利要闻

田克军督察专员检查调研宁夏水利安全生产工作

2017-11-06 14:57 来源:

【字体: 打印本页 分享

 田克军督察专员检查调研宁夏水利安全生产工作

 

本站11月6日讯  10月30日到31日,水利部安监司督察专员田克军一行对宁夏水利安全生产工作进行了检查调研。调研组一行深入宁夏盐环定扬水管理处一泵站、盐环定扬黄工程更新改造现场、渠首管理处、惠农渠管理处和黄河二期防洪治理工程现场,对工程运行、工程建设安全管理、标准化建设和安全文化建设等进行检查和调研,并召开座谈会听取了宁夏水利厅安全生产工作汇报,反馈了检查情况。

在座谈会上,调研组就牢固树立安全生产理念、水利行业安全监管职能定位、监管执法、责任落实、制度建设、规范管理和信息化建设等问题,与水利厅分管领导和相关工作人员进行了深入交流。田克军指出,近几年,宁夏水利厅全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作讲话精神以及中央、水利部和自治区安全生产工作部署,安全生产管理工作成效明显,规定动作做的好,自选动作有创新,制度健全,宣传得力。

田克军强调,做好当前和今后安全生产工作,一是学习十九大精神,树立新时代安全发展理念。要深刻领会习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管生产”的重要论述,坚持以人为本,生命至上,安全第一。二是落实安全教育培训,特别是要重视班组以下安全培训和农民工上岗前教育,提高安全意识,确保安全生产做到万无一失。三是处理好综合监管和专业监管的关系,地方安全监管部门是综合监管,行业部门履行专业监管责任,按照“属地管理”和“谁主管谁负责”要求,抓好水利安全生产管理,做到防患于未然。四是加强制度建设,结合水利实际,做好顶层设计,保障水利安全各项工作有法可依,着力在体制建设上有突破,积极完善安全生产治理体系,提高治理能力。(安质局)

                                                     



意见反馈 回到顶部
反馈已发送!

* 您对本网站的意见和建议:

提交反馈